玄米味噌づくり教室のお知らせ☆
~暮らしを楽しむWS~
玄米味噌づくり教室
2回目の開催となる味噌づくり教室。
今年は玄米麹を使った味噌づくりに挑戦します!!
麹を使った手作りみそは、腸内環境を整え免疫力をアップしてくれる優れもの。
人それぞれに常在菌というものが違い、自分の手でこねて作り上げることによってその人やその家族にとって最適な菌が育った味噌ができあがると言われています。ご自身とご家族の健康の為にも、お味噌を作ってみませんか?!
食育インストラクターである伊藤純子先生に色々な食のアドバイスを聞くことができるチャンスです。皆さんで楽しくわいわいお味噌づくりをしましょう♪
<日時>1月23日(日)10時30分~
<料金>¥4200ー
玄米味噌1kgを作ります。
料金には味噌の容器、お土産(味噌玉・ゆで大豆のサラダ)が含まれます。
<持ち物>エプロン、マスク、タオル、味噌持ち帰り袋
<先生よりメッセージ>
magのお味噌は各自宅で発酵させます。出来上がりの時間も一緒に過ごすので愛着がたっぷり。免疫力アップに欠かせないお手軽なお味噌。是非手作りの味を試してみて下さい。